Soufiane El Bakkali : Le héros marocain brille à Paris 2024

Rédigé le 08/08/2024
LeMag .africa

Soufiane El Bakkali, l'étoile montante de l'athlétisme marocain, a une nouvelle fois démontré son talent indéniable en remportant la médaille d'or dans la course de 3000 m steeple lors des Jeux Olympiques de Paris 2024. Cette victoire marque la deuxième médaille d'or consécutive pour El Bakkali, qui avait déjà triomphé dans cette épreuve lors des Jeux Olympiques précédents.

El Bakkali a achevé la course avec un temps exceptionnel, surpassant l'Américain Kenneth Rooks qui a décroché la médaille d'argent avec un temps de 8:06.41. De son côté, le Kenyan Abraham Kibiwot a remporté le bronze avec un temps de 8:06.47, établissant son meilleur chrono de la saison.

Cette nouvelle médaille d'or est un exploit majeur pour El Bakkali. Il rejoint ainsi les rangs des légendes marocaines comme Hicham El Guerrouj, le premier à avoir remporté l'or dans les épreuves de 1500 mètres et 5000 mètres lors des Jeux Olympiques d'Athènes en 2004. La détermination et le travail acharné d'El Bakkali ont brillé une fois de plus, soulignant son talent exceptionnel et sa place parmi les grands de l'athlétisme mondial.

La cérémonie de remise des médailles fut un moment chargé d'émotion pour El Bakkali, qui a reçu sa récompense sous les applaudissements enthousiastes de ses supporters. Ce triomphe est une source immense de fierté pour le Maroc et pour tous les fans de Soufiane El Bakkali à travers le continent africain.

Bravo Soufiane! Nous sommes impatients de voir ce que l'avenir te réserve.